EN [退出]
我的武器是妹妹>中国新闻

_全总回应GUCCI血汗工厂:一经查实将严肃处理

2017-11-22 06:18

中广网北京10月11日消息(记者车丽)据中国之声《央广新闻》报道,奢侈品古驰(GUCCI)深圳店被指血汗工厂。其中,两名辞职员工向媒体爆料称,他们在GUCCI旗舰店工作,遭遇非人性管理:比如,喝水要申请,上厕所要报告,孕妇一站就是十几个小时,吃8个苹果就会被解雇,针对上述爆料,古驰(GUCCI)表示已经展开调查。中华全国总工会也在接受记者独家专访时做出了回应。

中华全国总工会保障工作部部长邹震表示,上述情况一经查实将严肃处理,古驰应让劳动者权益与其品牌站在相同的地平线上。

邹震:如果这种情况存在的话,真的是“血汗工厂”的话,一定要停,这是对于劳动者基本权利的不尊重。这种行为一旦查实,我们深圳工会组织会同深圳的政法部门(对其)予以查处,该怎么处罚怎么处罚。这(种行为)肯定是不行的。

应该说这是比较原始的企业才存在的问题,现代企业应该早就抛弃了这样一种比较野蛮的管理方式了。既然是奢侈品工厂,在产品方面、技术方面在世界上领先,你在管理方面应该更体现人道和人性,体现对劳动者的关怀。如果还采取这种恶劣的方法,我觉得和这个的地位和位置是不相衬的,如果查实应该予以处罚。

事件回顾

GUCCI内地门店涉嫌虐待员工

爆料员工说:GUCCI公司对员工在门店上班时的行为规定有100多项,很多规定严格限制员工的生理需求。比如,深圳GUCCI旗舰店规定,店员的两次小过失,累积成一个口头警告,一年累计四个口头警告,就会被解雇。爆料员工说:上班期间,喝水必须要向上级申请,上洗手间也必须得到许可,上洗手间的时间被严格限制在5分钟内。 详细

劳动强度大致怀孕女员工流产

5名爆料员工中,其中有一名化名为阿丽的女士说:在GUCCI工作时,自己还怀有身孕。但是,公司却要求自己正常上班,每天要站立十几个小时。阿丽说:自己曾多次向公司主管提出申请带一些水果、零食等,在更衣室休息时补充营养。但是,所有的请求,都遭到了GUCCI公司的严厉拒绝。 详细

售货员工兼保安 丢失物品“连带”赔

在调查中,GUCCI深圳万象城门店的员工,就透露说:除了要忍受超强负荷的工作,他们每天还必须在完成销售任务的同时,还负责门店的安保工作。店里一旦出现商品丢失现象,是需要全体员工连带赔偿的。也就是说,不管丢东西的这天,你有没有上班,是不是丢东西的主要责任人,只要你是GUCCI门店的签约员工,都要根据丢失货物的原价,分摊赔偿费用。 详细

GUCCI辞退员工:曾向总裁发微博控诉"非人性"管理

记者找到被深圳古驰店辞退的员工小滋,小滋和其他几位员工因为不满公司管理苛刻,一直拖欠加班费而一纸诉状将公司告上了法庭。

小滋跟公司提出申请加班费,公司拖延,后来走法律程序,小滋被迫离开。小滋被那个管理制度吓到了,发现这个公司好像存在违法情况。之前有发过微博给亚太区行政总裁邓婉颖。同事说,公司说那是她的私人微博,有什么工作的事情不要在上面去跟她说。 详细

GUCCI中国回应“血汗工厂”指责:已展开直接调查

GUCCI中国公司公关的经理告诉记者,目前公司内部正在做最后的讨论,很快就会有一个说明,在这之前他不方便对外做任何发言。他表示,一有最后的结论,他们将主动与记者联系。他也表示,公司目前已经展开一项直接调查。 详细

“血汗工厂”反人类 企业管理须系统整顿

中国之声特约观察员张政法:现有的社会的利益分配机制,企业的文化把劳动仅仅作为让人们获取生存资源的手段,把劳动者就当成了创造企业利润的这种工具。那么结果劳动的意义就被金钱绑架了,劳动者就成为被剥夺精神需求的劳动工具。于是劳动奴役了人,人生也就被劳动异化了。我们劳动获得的只是基本的温饱所需,出卖的不仅仅是体力,其实还有我们生存的意义和价值。这与社会发展的潮流相违背,甚至带有反人类的色彩,因此对于类似的事件不能一事一议,而应该提到应有的高度,对整个社会文化进行反思,并对企业的管理进行系统的整顿,让劳动者有尊严的劳动,劳动的有价值。

作者:车丽

当前文章:http://y0kg7.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-j0oez8.html

发布时间:2017-11-22 06:18

比亚迪f3二手车价格  生意通下载  肛门拭子法  新生儿  很火的帖子回到1997  兽兽门四段视频在线看  长期站桩的有什么好处  孑孓  wow血帆海盗声望  an等差bn等比b11=a1  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _全总回应GUCCI血汗工厂:一经查实将严肃处理 All rights reserved-网站地图站点地图

大头儿子小头爸爸第二部_“社区+电商”模式进入中国出境自助游市场